Ausflug zum WDR Studio

Am 27.10.14 machte die Klasse 8b der Realschule Volksgarten mit den Lehrern Herr Mischler und Herr Hunke einen Ausflug zum WDR Studio nach Köln. Morgens um 9:00 Uhr trafen sich die Schüler am Hauptbahnhof und fuhren mit dem Zug nach Köln. In Köln angekommen machten sie eine Stadtführung, geleitet von einem Experten aus Köln. Die Schüler lernten viele interessante Dinge. Nach der Führung durften die Kinder sich ca. zwei Stunden in Köln aufhalten. Diese Zeit sollten sie dafür nutzen, einen Fragebogen in Form einer Stadtrellay zu beantworten. In der Zeit durften sie auch andere Dinge unternehmen. Nach zwei Stunden trafen sie sich wieder und gingen zusammen zum WDR Studio. Dort warteten schon Experten des Studios auf die Schüler. Verschiedene Aufgaben wurden den Kindern zugeteilt, wie zum Beispiel die Rolle als Regisseur oder die Rolle als Kameramann. Jeder ging an seinen zugewiesenen Platz und machte dort die Aufgaben. Nach mehreren Proben war die selbst produzierte Sendung im Kasten. Der Klassenlehrer bekam einen USB-Stick, auf dem die Sendung drauf gebrannt war. Danach ging es mit dem Zug wieder nach Hause.